Зима

Дмитрий Валерьевич Яршев
Ведь, снова к нам пришла зима,
Вслед за короткой осенью;
Всех, по домам разогнала.
На улице - всё бросили;

Так радо сердце красоте,
Да снежному покрову;
Как светлой, чистою мечте,
Родному нам былому;

Сосульки, иней на древах;
Здесь, дремлющих достойно.
Облака: в синих небесах;
Ведут себя спокойно,

Кружатся, сказочно играя -
Ажурные снежинки.
И чистим вовремя, стараясь -
Глубокие тропинки.

Подождав, когда в лесу:
Накатают нам лыжню;
Сам поехать, поспешу...
Свежим воздухом дышу.

Тонкой силой наполняясь,
Духом светлым насыщаясь.
Быстро - плавными шагами;

Правда, важно понимать,
Нынче день короткий очень.
Свет дневной, не проморгать.
Чтоб, не ехать домой ночью;

А, затем: в парной купаться,
Мы, с эфирными маслами,
Будем там балдеть часами.
Лишь порой - в снегу валяться;