Давай наконец-то о важном

Света Смолина
Давай наконец-то о важном: что у тебя на душе?
Давно ли грустил у моря? Давно ли бывал в себе?
Зажгу тебе тихо свечи и выключу в комнате свет.
Давай говорить о важном. Давай говорить о тебе.

Как прошли твои праздники? Сколько пришло друзей?
Ты чувствуешь, что ты счастлив? Что изменилось теперь?
Не бойся нырять в свои мысли. Утонешь - я возвращу.
Что хочешь - рассказывай, слышишь? Если что, я тебе помогу.

Не хочешь - не будем о грустном. Будем смеяться всласть!
Расскажи, к чему тебя тянет и где проявляется страсть?
Давай с тобой выпьем чаю, расставив красиво сервиз,
Споём что-нибудь под гитару с душою, игриво, на бис!

Измучаем сонных соседей, на шёпот с тобой перейдём,
Сыграем партию в карты и тихо покинем дом.
Будем гулять по центру, не слыша свои шаги.
Давай наконец-то о важном! О том, что нужно душе.