Зачем люди часто снимают закат?

Екатерина Хоменок
-Зачем люди часто снимают закат,
К морским побережьям стремясь поскорее?
Я тоже вступила в "закатный отряд",
И снова нет места в моей галерее.

В последних лучах умирающих дней
Постить в инстаграм, чтоб потом притворяться,
Что будто они не боятся смертей,
И новой потери они не боятся?..

Да-да, умирающих! Ведь ни один
Из дней ускользающих не повторится.
Плывут чередой до глубоких седин
Всё новые виды и новые лица.

И раз всё равно нам придётся терять,
Играем как в шахматы, в приоритеты,
Ресурсы и время сливая зазря...
А может быть, моду ввести на рассветы?

Наивны они, "приручившие" смерть:
И жизни, и смерти вне зоны контроля.
Успеха - желающим что-то успеть,
И аплодисменты - играющим роли.

Глупы эти люди и даже смешны
В плену своих собственных стереотипов,
Где каждый - солдат своей личной войны,
И сам от себя под надёжной защитой.

И освободиться мешает броня,
Попытки выходят нелепо и криво.

Зачем люди фото закатов хранят?..

-А может, без смысла, и... просто красиво?..

#Ek_Khomenok #Ek_Khomenok_стихотерапия #моистихи #миллионоттенковчувств