Мама

Лидия Куликова
Так отрадно, что детство - было.
И что мне досталась она.
Я не просто её любила,
Я была в неё влюблена.

Независимая, прямая,
Под характер - лицо и стать.
Четверых одна поднимая,
Позволяла ль себе устать?!

На учительскую зарплату
Умудрялась одеть-обуть,
Но ходили мы без заплаток
И питались не как-нибудь.

Огород - не окинуть глазом,
Да и живности полон двор.
Как везде успевала разом
Непонятно мне до сих пор.

В том году зима лютовала,
На лету губя вороньё,
Но без шапок село стояло
На последнем пути её.

Я прощаю судьбе печали,
Я готова не помнить зло,
Потому что в самом начале
Несказанно мне повезло:

Что просторное детство было;
И что мне досталась она.
Я не просто её любила -
Навсегда в неё влюблена.