Коллекция

Алексей Мартынов 57
Пройдя черёд житейских драм, –
Господь меня прости, –
коллекцию прекрасных дам
собрал я по пути.

     Под вечер рюмочку налью –
     и две, и даже три…
Храню коллекцию свою
в себе самом, внутри.

Легко отвечу за базар, –
     ещё чуток налей, –
не вёл меня к тому азарт,
ни пагуба страстей.

     Чего уж там… напьёмся в хлам…
Что было, – далеко…
Эмансипированность дам
далась мне нелегко.

Душа оглянется назад –
всплакнёт и запоёт…
Зато могу теперь сказать:
что было, – то моё.

октябрь 2021