Мария Магдалина

Вера Голубева 2
О, как черна была душа твоя,
Несчастная Мария Магдалина,
Когда, в грязи погрязнув бытия,
Ты у Христа прощения молила!

О, как больна была душа твоя!
Каким ты чудом всё же исцелилась?
В огне сгорев, из пепла возродилась,
В отчаянии сердечном вопия!

О, как чиста была душа твоя,
Когда, к стопам Божественным припав,
При жизни муки Ада испытав,
Для вечного воскресла Бытия!

               2005 г.