Прочитай мне чужие строчки

Вадим Лавров 2
Прочитай мне чужие строчки -
Три струны и блатной аккорд,
Я и сам был поэт не очень,
Чистый ангел, который врёт

Я и сам был простое слово,
Не строками меня писать,
Для прощания всё готово,
Здравствуй* - проще всего сказать,

Не моих, а чужих мгновенья,
Правда жизни - она в земле,
Преклонили в церквях коленья -
Черти молятся только мне.

Вдруг исчезли куда-то тени,
И по кругу - огонь, огонь!
Блатняки мне чертовки пели:
Только души теперь не тронь!

Чет на нечет, вся жизнь - рулетка,
Гоп с присвистом - ату, ату!
Снится ангел, увы, мне редко,
И любил бы, да всё не ту..