Город делает румяными лица

Екатерина Хоменок
Город делает румяными лица
И сияющим пленён хрусталём.
Как слеза, в закатном солнце искрится.
Матерится мужичок за рулём.

Он, по-моему, на летней резине
[Неожиданный такой спецэффект].

Мы не встретимся с тобой в магазине,
На заправке, у фонтана, в кафе...

Пуховик достану из гардероба,
Завернусь в него с ног до головы.
Есть ли разница, где мы с тобой оба,
Если мы с тобою снова на "вы"?

Спотыкаемся на жизни ухабах:
Как узнаешь, где алмаз, где стекло?
Пусть похожа я на снежную бабу,
Мне в нём нравится уют и тепло.

А с тобою я всегда замерзала,
Встречам радуясь, и даже любя.
Мой психолог очень точно сказала:
Выбирай того, кто греет тебя.

По прогнозам гололёдных явлений,
Город наш не обойдён стороной.
То ли зимний день, а то ли осенний...
Только нам с тобой не всё ли равно?

Мы давно с тобой на разных планетах.
Ни исправить, ни сначала начать.
Зареклась забыть к грядущему лету,
Но не знала, что так буду скучать.

Но пусть злобствует свирепая вьюга,
И всё чаще снятся зимние сны,
Обойдёмся мы с тобой друг без друга,
А хандра пройдёт ещё до весны.

#Ek_Khomenok #Ek_Khomenok_стихотерапия #моистихи #миллионоттенковчувств #вдохновение #поэзия #лирика #первыйснег #зима