Маковое поле

Константин Линович
Надо вставать. Надо идти.
Иначе уснем в пути.
Всюду снега. Воет пурга.
Замерла жизни река.

Дождь ледяной. Тянет уснуть.
Может, взять и свернуть?
Лечь - и в дурман, сладкий обман.
Маковый будто туман.

Тихо. Лежи. Всё зажило.
Было. Да и прошло.
Сердце молчит. Реже стучит.
Слабо лишь боль кричит...

Слышишь? Не спи! Слышишь?
Вставай!
Морок с себя срывай!
Если уснем, не доживем
До теплой поры. Умрем...

Кости трещат. Короток день.
Сгинь, леденящая лень!
Надо идти. Надо спасти
Жизнь, что еще - в груди!

03.01.2022.