Сказанья древности чудесной

Римма Феклистова-Руссакова
О свитки древние веков,
Храните вы усердно тайны.
Мы ищем смысл в порядке слов,
К нам обращённых не случайно.

Истоки веры в них строкой
На сердце оставляют раны,
И чувства сладостной волной
В нас пробуждают без изъяна.

Молитвы светлой тихий глас
Елеем снизойдёт на сердце.
Поток любви чтоб не погас,
Мы для него откроем дверцу.

Учений разных нам не счесть
И фолиантов неизвестных.
Не каждому дано прочесть
Сказанья древности чудесной.

03.01.22