Волшебный ларец

Владимир Чачанидзе
Волшебный ларец.



Мчались сани с Дед Морозом,
В них он вёз подарки,
Украшения для ёлки,
Что расцветкой ярки,

Там хлопушки и гирлянды,
Конфетти для ёлок,
Дед Мороз спешил к ребятам,
Путь его был долог,

Но в лесу на пне корявом,
Транспорт накренился,
И в снегу ларец волшебный,
Как-то очутился,

Не замечена пропажа-
Сани вдаль умчали,
Потому,что Дед Мороза,
Все детишки ждали,

Но ларец нашли зверушки,
Что в лесу том жили,
И над ним сороки,сойки,
Вереща,кружили,

Весь лесной народ собрался,
Думали,гадали,
А потом находку эту,
Открывать все стали,

Украшения для ёлки,
В том ларце лежали,
Звери дружно веселились,
Лес свой наряжали,

Дед Мороз раздать успел,
Вовремя подарки,
Карнавальное веселье,
Было очень ярким,

И в лесу случился праздник,
Звери веселились,
И своим нарядным лесом,
Они так гордились,

Может быть,ларец не просто,
В лесу потерялся,
Это-Дедушка Мороз,
Для них постарался,

Не потерян был ларец-
С умыслом пропажа!
И догадку нам свою,
Каждый пусть расскажет!!!