1 января

Леонида Попова
Утро крадётся рассветною кошкой,
Лапою сумерки сняв с городов.

Эхом салютов хрустальная крошка
С черного неба легла на покров.

Детская поступь встревожит соседей...

Сонные веки с покоем в ладу...

Спят в рваных шубках соленые сельди
В самое тихое утро в году...