Завелась в чулане мышка

Федосеева Наталья Ивановна
Завелась в чулане мышка.
Наша Таня - не малышка;
Ходит мимо, не боясь,
Над братишкою смеясь.

Уговаривает братца:
"Ну, чего ее бояться?
Серый, маленький комок,
Словно бабушкин клубок.

По ночам шуршит, бывает,
Детей глупеньких пугает.
Может бедненькой не спится -
Кота рыжего боится."