В плену

Леонида Попова
Живой строки неприбранная лирика
Разбросана в желаниях и снах
Рвалась на лист...

Наверно это клиника -
Ежесекундно думать о стихах...
Без сил, без Муз, без образа подобия,
То рифмою, то яркою строкой
Быть в жерле вечно суматошной фобии
И в пульсе ритма чувствовать покой…

А иногда,
В периоды бесплодия, -
Быть человеком быта, без затей
И удивляться созданной мелодии,
И восторгаться качеству идей...

Недолог отпуск...

Муза к полнолунию
Встревоженная
С ворохом из фраз,
По сумеркам спускаясь нежной Фурией
Захватит в плен...
И ты, в который раз,
Раскладываешь в стропы перемирия,
Меж временных провалов, по слогам,
Живой строки неприбранную лирику,
Как пленный Кай,
С покорностью раба...