Momento mori

Полина Левицкая 2
Во мне тишина, или рёв настолько силён, что не слышно?
Я стоял на брусчатой дороге совсем неподвижно.
Зажигал папиросу пред небом в созвездиях,
Я стоял. Я курил. Я терялся в предвестиях.
Медленно синие вены наливались свинцом.
Из еврейских кварталов доносилось «Шалом».
Были книги разбросаны на той брусчатой дороге,
Слышалась Тора нараспев в синагоге.
Я стоял. Я смотрел игру ветра и букв на страницах.
Свет огней преломлялся в пыльных частицах.
Время шло. Было шумно тем вечером в переулках столицы.