Двигатель эволюции - 4. Начало

Резанов Александр
Двигатель эволюции – 4
            Начало
                Из доисторической жизни

В общем, в Мезозое нашем –
Распрекрасные года:
Кто храпит, кто палкой машет…
Не житьё, а благодать!..
Но решил «Прекрасным Принцем»
Да на белом скакуне
Прокатиться… И жениться
Предложили сразу мне…
Объяснял хоть даме долго
То, что Принцев нет ещё,
Что коня иметь нет толку,
Что… но ею был прощён
За «стеснительность и робость»,
И…  отбиться не сумел
От того, «счастливым чтобы
Стать»… Инстинкт белковых тел!..
И… семейной жизни будни
Стали обучать меня,
Что «Кормить жену нетрудно!»,
Что «Легко не изменять!»,
Что «На шкуры леопарда
Мода уж давно прошла –
Тигров саблезубых надо!»…
Ну и прочие дела…
Украшений просит ночью –
Я сказал: «Гляди – гора!..
Бриллиант на шею хочешь
В целый миллиард карат?!»
Та «Конечно, да, любимый!» –
Привязал её к горе…
Только… тесть (бугай!) шёл мимо,
И на нём мой план «сгорел»…
Я сказал: «Колье, мол, мерим!» –
Тесть: «Так это же гранит!» –
Я: «Ох, сразу им не верил!..
А они мне – «Редкий вид
Изумрудного алмаза!»
Вот ведь жулики-ворьё!!.
Ох, найду – угроблю сразу!» –
Тесть: «Ты отвяжи её!»…
Отвязал… Взвалил на плечи,
А она мне говорит:
«Ох! В колье дышать мне нечем –
Ты мне брошку подари!»

Продолжение:
http://stihi.ru/2022/01/04/553
Окончание:
http://stihi.ru/2022/01/08/827