Грустные ёлки

Александр Сидоренко 4
Грустные ёлки,
Опавшие ветки,
Пожелтели иголки
И уже облетели.

Сняты игрушки,
Гирлянды, хлопушки,
Уже отсияли и отгремели,
Праздник окончен у новогодней ели,

И снова по новой дни и недели,
Каждое утро, вставая с постели,
Идём делать то, что и раньше умели,
Сквозь зной и жару, холода и метели.

Идя к поставленной цели,
Делая то, что всегда хотели,
Не жалея о том, что не смогли, не сумели,
или же просто не успели.

Чтобы раз в год собраться у ели,
Чтобы все не грустили, а веселели,
Чтобы иголки всегда зеленели,
Игрушки, гирлянды блестели...

Но грустные ёлки,
Опавшие ветки,
Пожелтели иголки,
А года полетели....