Янке Дягилевой

Екатерина Дубравная
Растерянность, депрессия, безмерная усталость
Спокойная агрессия – вот всё, что здесь осталось
Безумие, фантазия, забытые истоки
Влюбленность, эвтаназия - так ласково-жестоки

Подавленность, поломанность – смертельная стихия
Такими не рождаются – становятся такими
От ненависти, горести, от злобы, страха, боли
Разорвана на повести, поделена на доли

Тотальная ангедония
Добровольная шизофрения
Покой алкогольного зелья
Дуэтом тоски и веселья
Дрожащие струны гитары
Волшебные Янкины чары
Смертельная, самозабвенная экзальтация…

Рифмованные ниточки расстрелянных рассветов
Как Башлачева выточки, как смерть, как Цой, как Летов
Тоской и болью связаны, душой навзрыд согреты
Цветасто-недосказанные Янкины куплеты

Тотальная ангедония
Добровольная шизофрения
Покой алкогольного зелья
Дуэтом тоски и веселья
Дрожащие струны гитары
Волшебные Янкины чары
Смертельная, самозабвенная экзальтация…

Пугающая, страшная, безжизненная правда
Курок, веревка, лезвие – и в бесконечность падай
Ушла, как непрощённая, бессмертная отныне
От жизни отрешённая поющая богиня

Янка

ночь 11-12/05/1998