Вопреки

Екатерина Картоева
Вопреки ураганам
И снежным заносам
Расцвела у окна
Ярко-красная роза.

И увидев её,
Улыбнулся прохожий,
Вспомнив сказку про Герду,
Про Кая и розы.

И быть может, родится
Снова добрый сюжет,
Ведь у темы "Любовь"
Срока давности нет.

Ну, а роза цветет,
И ей вовсе нет дела,
Что она невзначай
Чьё-то сердце задела.

Она просто цветет,
Вопреки злым прогнозам,
Ураганам, метелям,
И снежным заносам.