Образцы

Лекаторчук Ирина
Вселенная даёт мне образцы,
Записывая в памяти стихами…
И этих чувств высоких останцы
Со мною путешествуют веками!

Они ведут, как лодки маяки
Ведут в штормящем море и спасают,
Высвечивая счастья островки. –
И чувства в сердце снова воскресают.

Пусть коротко, как вспышка, как ожёг!
Пусть – год потом выбаливать стихами…
Но счастье обретенья – между строк
Пробьётся, как трава меж валунами.

И будет жизнь… И будет в ней любовь!
Да, – быт, рутина… в жизни тоже будут.
Но я – носитель высших образцов!
Их сердце не сотрёт и не забудет.

                22.12.21. Новороссийск