Не слышно, где шагов прохожих...

Андрей Чекмарев
Моим любимым женщинам села Листвянка
посвящается...

*
Не слышно, где шагов прохожих;
в туман заброшенных полей;
мне, как Господь был расположен,
упало счастье встречи с ней.
Преподнеся ей ветвь мимозы,
я рассказал о вещих снах.
Мы повстречались с ней в морозы,
где снег не чистят во дворах.

В Москве заснеженной и грустной
тогда особенный был хлад.
Купил я ей пирог капустный
и сочный к чаю мармелад.
А что ещё им больше нужно,
когда приходит Новый год?
Она сказала – ей я сужен.
Ответил я, что жизнь – полёт.

И где мне выйдет приземлиться,
никто не знает. Только Бог.
Чулки берёзового ситца
помог я снять ей с стройных ног.
В вечерний час Москва бурлила.
Дым фейерверков застил глаз.
Она меня всю ночь любила
как будто бы в последний раз.

Слетались чувства словно птицы
на постсоветскую постель.
Зима тогда была в столице.
Мела по улицам метель.
Ходили грустно полицаи
(подал бы кто на опохмел).
Не отрывался от лица я
её, и дальше лишь пьянел.

Уже потом, лет через 20,
я вспомнить многого не мог.
Мы реже стали с ней встречаться.
Нас разлучил, наверно, Бог.
Не может быть, чтоб можно было
добыть нам счастье словно мёд.
Любовь как лёд у нас остыла,
примерно, в тот же новый год.

Порой, я это вспоминаю,
когда иду курить во двор.
И с головы цилиндр снимаю
перед любовью я как вор.
Крал я безбожно в те две ночи,
то, что нельзя на свете красть.
Не помню год и месяц точно,
когда познал любви я власть.

*
Конечно, были повторенья.
Страна большая. Пруд пруди.
Но, это ей стихотворенье -
от чувств, томящихся в груди...