Прощенье

Лекаторчук Ирина
Весь ужас пыточных застенков
Прощу … мучителям своим...
Прощенье – сотнями оттенков –
Раскрасит боли сизый дым.

И научив себя прощенью,
К тебе, отец, опять приду.
И вновь подвергну очищенью
Всё то, что было на виду…

Причины бед от нас сокрыты –
Нам это знанье не дано.
Но попадает под софиты
Последствий жуткое кино.

И мы вериги осужденья
Таскаем сотни тысяч лет. –
Из воплощенья в воплощенье
Ища спасительный ответ…

Кто прав? Кто виноват? – Не верно! –
Ответ искала я другой…
Мне было нужно непременно
Понять: «зачем и для чего?»

Я поняла! И пресекаю
Прощением круговорот!
Любовью Души наполняю… –
Пусть процветает весь мой Род!
Живи в веках Великий Род!

18 ч.18 м. 25-26. 12. 2021 г. НОВОРОССИЙСК