Вся рассветная лазурь

Александр Занюк
                Ещё в квартирах от хлопушек конфетти
                Огней бенгальских, запахи витают
                И вот оно, явленье Бога во плоти
                Его постом весь люд встречает
                ********
                Чтут издревле день этот на Руси
                В душе своей, уверуй в веру ту 
                Всевышнему покайся же, начистоту
                Молись, проси ты, Господи спаси
                ********
                Пред ликом Господа тропарь пропой
                И попроси,  грехов своих прощенья
                Всех будущих и прошлых, отпущенья
                И песнопения услышь, пойми душой
                ********
                Укрой январь всё нехорошее снегами
                Над куполами, звёзд сиянье собери
                Всевышний был всегда и будет с нами
                Ты под его лучами душу отвори
                ********
                Смотри-ка ты, уже сочельник на носу
                Кутью готовь, да зёрнышки с медами
                А над церквами, вся рассветная лазурь
                И Его лучи между облаками
                ****
               

 
               
  Всех, всех, всех, с Рождеством!!!