Плохая хозяйка

Валентина Меркушева 2
В нашем доме паучок
Поселился - дурачок.
И плетет он кружева
Может год, а то и два.

Как затейлив их узор!
Как хозяйке - мне позор.
То ль его мне полюбить?
То ли попросту - убить?

Но решенье я нашла -
В лес беднягу отнесла.
Обитать нам лучше где?
Лишь в естественной среде.

Я же извлекла урок,
И дала себе зарок:
Впредь не разводить бедлам,
Чаще шарить по углам.

Февраль 2020 г.