Разговор с Богом

Арай Аво
Он лежал на диване навзничь, смотрел в окно и разговаривал сам с собой в уме. В первое мгновение он думал, что с ума сойдет. До него резко доносились безобразные, отчаянные помыслы, на которые, впрочем, он искал ответы, в первом часу. На очередной вопрос, кто-то постучал в окно. С изумлением он вскочил и отодвинул штору и не понимал: как это он мог услышать, если его квартира находилась на двенадцатом этаже. Но не было ничего, кажется, никаких следов. Он лёг обратно на диван. Вдруг он весь вздрогнул от ужаса: "Боже мой, - шептал он в отчаянии, - это был Ты? Это был ответ на мой вопрос? Разве я могу быть услышан?"

/Несуществующий отрывок из несуществующей книги./