Борщов Афанасий

Вернер Виктория
Я в тебе заблудилась. Сначала слегка,
А потом потерялась - совсем не с руки,
Мной отыскан не выход, а вход на века:
Без тебя я - никто, и друг с другом - не мы…
Ты так много прошёл, я же - малую часть,
От того тяжелее идти. По сугробам.
По замёрзшей воде. По грязи. Матерясь,
Я спешу всё дойти по разбитым дорогам.
И пока ты стоишь, совершенный, простой
И совсем равнодушный - Борщов Афанасий,
Я хотела бы только остаться с тобой
При условии том, что и ты со мной счастлив.
Я в тебе заблудилась отчаянно так,
Сбит любой ориентир с указателем «север»:
Муравейник растет вместе с мхом, но не там.
Это все потому, что меня ты жалеешь.
Я в тебе заблудилась. Бывает. Храни.
Мы друг с другом - не мы, без тебя я - никто.
Я совсем потерялась - уже не с руки
Поиск выхода из, если здесь никого…

3.01.2022
23:12