Ангел Петербургский

Один Из Сотен Тысяч Лиц
Ангел Петербургский, старичок мой, милый,
Что читаешь в парке, рано по утру.
Аккуратно держишь, за изгиб, ты книгу,
Листаешь ты страницы, на питерском ветру

Ангел Петербургский, нос затерт до блеска,
Посоветуй друг мой, что мне почитать
Пушкина иль Бродского, может Достоевского,
Важно твоё мнение, с чего бы мне начать

Много мы читаем, в основном в смартфоне,
Редко встретишь с книгой, ты людей в метро,
Всё же есть в планшете,есть всё в телефоне,
Ты со мной согласен,что это все не то?

Типографский запах, должен быть у книжки,
Нужно видеть, гладить, страницы ощущать,
В твёрдом переплёте взять её под мышку,
И в парке на скамейке, с тобою почитать

Не грусти мой милый, от толпы туристов,
На выходки людей, не сильно ты серчай,
Будь родной, ты с нами, минимум лет триста,
И круглый год на лавочке, под зонтиком читай.