Наденька

Умед Раджабов
Дует ветерок, дует слабенький,
качает, ловит;
где-то там на прибое
я встречу тебя, моя ты Наденька.

Я корпел и ждал новый день —
солнечный, яркий;
на почтовой марке
твоё лицо и твоя добрая тень,

ох, Наденька, Наденька...
Холод беснует;
имя Господа в суе
и молитвы — для тебя маленькой...

И война оковечит лица, головы,
даже небо кривится,
каменея зарницу,
пока малодушничают голуби...


— 2022, 3 января (набросок)


© Картина — Григорий Шегаль «В свободную минуту»