Воскресение

Татьяна Николаевна Филимонова
Ручьев биение тревожно,
И влажны у земли глаза.
В их глубину вглядевшись, можно
Теченье жизни предсказать

Когда по льда каемке острой,               
Скользнут, взлетят смычки лучей,
Рассыпав всюду звуки-блестки -               
Слезу апрелевых очей,

И в реках вскрытых, словно в венах,
Начнет пульсировать костер,               
Как в день, в который над вселенной
Спаситель руки распростер.

Весна, несущая погибель               
И воскрешающая вновь.               
Над истекающею глыбой
Пасхальный глас колоколов.




16 апреля 1995 г.