Новопреставленной сестрице Надежде...

Александр Марьясов
Завтра плакать будет дождь,
Без  стесненья  тихо в нас,
Полдень вспомнит, сердца боль,   
С ней слезинки чуть из глаз… 

Соберёт приход простится,
Путь не легок в Вечность век,
Дорогая  нам  сестрица,
В ней  родной всем человек… 

Ни держала дома старость,
Слабость, сердце, что порой,
Не плелась, а быстро мчалась,
Бог нам ближе Он Живой..

В храм входила осторожно,
Вид лица  - что есть в душе,
Радость в ней  искрилась божья,
Словно солнце по весне… 

Головой  склонялась мирно,
К поминальной стороне, 
В ней глаза где боль с печалью,
На Христа, где на Кресте… 

Трудно было не заметить,
Как о всех душа болит,
Бог не мог ей не ответить,
В ней потом святился лик..

За Причастием про имя,  
Забывала  не  спроста,
В ней глаза всё говорили,
Дух , сошествия Христа… 

А потом умиротворённо,
На стасидии замрёт, 
Словно сердцем всё предвидя,
Скоро в Вечность отойдёт… 

Ты прости коль есть обиды,  
Не вниманье -  ни со зла,
Там на Небе как прибудешь,
Попроси за нас Христа… 

А.Марьясов…..