Нынче дело за радистами

Пермякова Вероника
С января зима настроилась
На любовные частоты.
Лишь связист не беспокоится,
Изучает эхолоты*.

Он на дно решился тихое
Погрузиться до капели,
А зима так грустно тикает,
Без любви скулят метели.

Им сигналы не доставлены,
Несинхронные приемники.
Тот радист любовь не жалует,
Притворяется подводником.

А зима большая выстыла,
Не согреться без горячего.
Ей мечтается связиста бы
Возвратить для настоящего.

Ей так хочется любовного.
Передать посылы дерзкие,
В чем-то нежного, нескромного,
Где-то юно-молодецкого.

Да, зима любить настроилась,
Только связь пока немыслима.
Холода, неуспокоенность.
Нынче дело за радистами.

*Эхолот —
измерительный прибор для исследования рельефа дна.