Проходит жизнь, проходит мимо

Иван Кунцевич
Проходит жизнь, проходит мимо,
Но остаются где-то там,
Зари привет, любимой имя
И память по родным местам.

И открывается внезапно
Былая радость бытия.
А время так же невозвратно,
Как невозвратна жизнь моя.

И не вернуть, что раньше снилось
Весенней раннею порой,
Но через боль сейчас открылось,
Явив душе другую милость,
И увлекая в мир иной.