В оцепенении

Елена Кислякова
Отчаянье стоит уж во дворе,
Скребется в двери гость без приглашенья,
И заметает стужа в январе,
Как предрассудки, странные сомненья,

Которые, как иней, упадут,
Колючие, в кровь раздирая кожу.
Живое безвозвратно отберут,
Ожить оно, наверное, не сможет.

Но стоит по порядку собирать
Все вещи и ценнейшие моменты,
Чтоб больше ничего не растерять,
Чтоб письма запаковывать в конверты.

В них памятные солнечные дни,
Совместные, они того дороже,
Что в них мы все же были не одни,
Их расстоянье отобрать не сможет.

Отчаянье стоит уж во дворе,
Стучится в двери с обновлённой силой,
Насвистывает ветер в январе,
Где холод беспощадный, ощутимый.

Здесь силы бесполезно рассчитать,
Что может побороться с этой стужей?
Уйти, когда и нечего терять,
В отчаянье, во мрак ночной снаружи,

Оцепенение, напор тоски,
Готовой к неминуемой утрате.
Срывается в пространство:"Помоги". -
Но кто услышит, у кого сил хватит?

Доверие - начало, оттого,
Что строится все с малого, попытки,
Не брошенной. И это торжество
Уже почти забывшейся улыбки.

Так докричатся, жизнью прорастут,
Что станут вместе целым неделимым.
Но только друг без друга пропадут,
Не будет одиночество счастливым.

Отчаяние бродит во дворе,
Настойчиво стучится в возмущенье.
И завывает стужа в январе,
Предвидит одиночества мученья.