Бумажный кораблик детства...

Хрентефря
Бумажный кораблик детства с буквами на корме
Плыл по ручью надежды сам себе на уме,
Жадно глотали ветер тонкие паруса,
Искренне отвергая магнитные пояса.

Это же очень просто – плыть в мотыльковых днях
Личного восприятья улицы и плетня,
Взрослых переговоров о ценности той и той,
Не забивавшей мозга обыденной простотой.

Газетный кораблик детства до парусов намок
И в океане жизни плоско припал на бок,
Кто-то его оставил и пересел на плот
С лозунгом «справедливость», с именем «санкюлот».

Что из этого вышло?..
Сам себе на уме
На утлом каноэ каждый машет веслом во тьме
И никакой «Голландец» с призраком на борту
Не остановит это скольжение в пустоту…

Не пессимизм, ну, что вы, нахрен мне пессимизм,
Но до чего же жутко выползти на карниз
Утром со здравой мыслью: жил-то зачем, браток?..
И по карманам руки, почёсывая свисток…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»