О, не пиши стихи, чувак...

Александр Гейфман
Я перестал писать стихи,
В них всё туманно, шатко, зыбко,
Они -словесности ошибка.
Проклятье наше за грехи.

Простая речь ясна для всех,
Здесь нет метафор и сравнений,
И с музами полночных бдений,
Простые чувства, слёзы, смех.

Прочтения не надо ждать,
Скажи и вот тебя уж слышат,
От слов твоих не едет крыша,
И всё сплошная благодать!

О, не пиши стихи, чувак,
Стихи писать, недобрый знак!