Алые капли

Нагибина Светлана Витальевна
             Алая смородина каплями в горсти
             Прожита и пролита, август отпусти.

Снова уходишь, ещё поцелуй.
Алые капли смородины красной -
Время прощанья. Горюй - не горюй,
Повода нет для печали напрасной.
Алые капли в лукошко кладу,
Доверху краденым зноем налиты,
Осенью поздней в далёком скиту
Другу верну торжества неолиты,
Ягоды солнца. Хоть нет им нужды
Бывшего августа помнить утраты,
Живы победой минувшей вражды
Вечной надежды простые солдаты.

<16.08.2021>