Обречённая на любовь

Лариса Печенежская
Я дарю тебе лето на память,
Когда счастливы были с тобой,
Когда чувств наших яркое пламя
Чуть не стало единой судьбой.

Но зима запорошила стёжки,
Чтоб меня не сумел ты найти.
Я навстречу брела в босоножках,
Замерзала в снегу по пути.

Кровь внутри без любви твоей стыла,
Промерзала безжалостно льдом,
Но тебя я, как прежде, любила
В воплощении этом земном.

Время, словно в лесу, заблудилось,
Гас с годами в душе моей свет
И, попав к своей жизни в немилость,
Не спасал даже памяти плед.

Птицы счастья в ней больше не пели,
Холодил мокротой мыслей дождь,
Только чувства к тебе зеленели,
Веря в то, что когда-то придешь.

Оказалось, что солнце не тухло:
Свет внезапно прогнал долгий сон.
Как сорняк, вмиг обида пожухла,
Когда утро ворвалось в мой дом.