Рождество Христово

Николай Филин
Наш Бог Христос, твое рожденье,
Богопознанья чудный свет,
Явилось миру озареньем:
Возможность каждому иметь
Чрез возвещенное рожденье,
Чрез жизнь, страдания твои,
Чрез Крест и чудо Воскресения -
Верь только - благодать любви.

Что было избранным понятно,
Тебе внимавшим в звездной мгле,
То стало Светом незакатным
И Солнцем Правды на земле.
Есть Дух Святой теперь в нас каждом.
Он нас способен вразумлять,
Душе дал право быть отважной,
А сердцу - доброту являть.
             03.01.2022