Когда закончится пандемия и политические игры с ва

Игвас Савельев
Когда закончится пандемия и политические игры с вакцинацией. Итоги второго года с COVID

ИгВаС.
4.1.2021

P.S.
Когда закончится пандемия и политические игры с вакцинацией. Итоги второго года с COVID
3 584 просмотра
3 янв. 2022 г.
105

2021 год заканчивается новой вспышкой пандемии. На этот раз страны защищаются от штамма омикрон. В Нидерландах локдаун, остальные страны готовятся к новым ограничениям, самый вакцинированный регион мира — Гибралтар — на изоляции. Тем временем россияне назвали три главных слова уходящего года. Это, по версии ВЦИОМ, «коронавирус», «рост цен» и «QR-код». До этого Институт русского языка среди главных слов года назвал «Спутник», а Оксфордский словарь — «Вакцина». Что нового пандемия принесла в 2021 году и что будет с коронавирусом в следующем 2022-м, выясняла корреспондент RTVI Татьяна Бур.