Смерть, ну зачем же ты

Инесса Биккулова
Смерть, ну зачем же ты вышла-то
Бродишь, тревожишь меня?
Есть ли решенье Всевышнего
Нас на других поменять?

Что мы - болванки, сырьё ему?
Лепит нас этак и так,
Надо стараться серьёзнее,
И улучшать результат.

Или фигурки послушные
Мы под рукой игрока?
Вот он и жертвует лучником
Лучник не важен пока.

И, несмотря на старания,
Мы пропадём в темноте.
Нам же не скажут заранее -
Эти важнее, чем те.

Или мы все никудышные
Не оправдали расчёт?
Только живые и дышим мы
Может, сгодимся ещё...