струны

Яна Веселе
Я хочу опять оказаться с тобой в этой тёмной кухне..
Зацепить закат между двух фрамуг, где мы вдруг столкнулись.
Наблюдать за тем, как две наши жизни тихонько рухнут
под такой живой аккомпанемент летних шумных улиц.

Я хочу опять ощутить момент, когда ты так скован,
когда мир вокруг нам казался очень простым и белым.
Мы вошли в ту кухню как двое в общем-то незнакомых,
а обратно вышли уже каким-то единым целым.

И уже каким-то единым воздухом задышали,
вдруг забыв про встречи, звонки, постмитинги и дедлайны.
Будь мы в прошлом, ты бы, конечно, сжал мой кусочек шали,
но сейчас мы здесь - проживаем вместе большую тайну.

Проникаем вместе во что-то большее, чем влюблённость.
Наблюдаем вместе, как тебя по плечу я нелепо хлопнула
(я всегда имела к неуместным жестам дурную склонность).

Ты задел струну.
А она не справилась.
И так нежно
Лопнула.

сент 2018 - май 2020 - дек 2021