Перемен все ждут...

Надежда Саломатина
Наполнены тревогой мои сны.
Надкушен край декабрьской Луны.
И ты  молчишь, тихонечко вздыхая.
Устали оба  -  снова карантин,
Но я с тобой всегда, ты не один...
Рассвет полоской алой полыхает.

Ты  на работу -  с самого утра
В палатах ожидает детвора,
Рисуя новогодние картинки.
Подарки формирует медсестра.
Ей помощь предлагают доктора...
Игрушки, шоколадки, мандаринки.

Сегодня долгожданный Новый год
И ребятишек около двухсот
Успеть бы надо с праздником поздравить.
Родители толпятся у ворот.
Всем объяснить... и дел невпроворот...
В душе настрой, что можно всё поправить.

Когда вернёшься вечером домой,
Уставший за день, тихий и немой,
Застрянут в горле у меня вопросы.
На нашей елке огоньки зажгу,
Накрою стол, поздравлю ... Душу жгут
слова - к чему ненужные  расспросы...
Встречая Новый - ПЕРЕМЕН ВСЕ ЖДУТ...