В царстве зимы

Сергей Шупарский
Ночь; пороша; сосен шапки;
Вязнут в бело-бурой мгле;
Лап заснеженные складки;
Спят в волшебном полусне.

Гор скалистые вершины;
Словно тролли в колпаках.
Под блистающей периной;
Тонут где-то в облаках.

Сорванец-задира вихорь;
Под полу залез к сосне;
И, проказничая, лихо;
Улизнул, стряхнувши, снег.

Слепит очи завируха;
Колет пальцы, щиплет нос;
Жалит губы, щёки,ухо;
Расшалившийся мороз.

Вьюжит снежная позёмка;
Словно фея ворожит;
И пушистою бахромкой;
Под подошвою скрипит.

И мерещатся в сугробах;
Сны из детства и мечты;
Воскресающие снова;
В дивном царствии зимы!

2021