Дослушиваю прерванные сны...

Светлана Мель
Дослушиваю прерванные сны…
Они уплыли, ставши миражами,
Но отголоски всё ещё слышны,
Лишь стало непонятным содержанье.
 
Дослушиваю перестук колёс
О стыки, разлетевшийся на части…
И этот сон мне счастья не принёс,
Но кто сказал, что сны приносят счастье?
 
Дослушиваю, как гудит струна
Колёсной лиры… Или двухколёсной.
Упал велосипед за краем сна,
В прямом ли смысле или в переносном…
 
Дослушать бы, куда он перенёс
Наездницу, летящую по звёздам!...
Разбился сон о призрачный утёс,
А смысл его не впитан, не осознан.
 
Лишь капли брызг едва-едва слышны.
А звуки, между тем, рассветом пахли…   
Дослушиваю прерванные сны.
В них счастья нет. И смысла в них ни капли…