Начало года

Леонид Васильев 2
Начало года - первой в нём недели,
привычно - снег, не убранный с дорожек...
Лишь к вечеру жильцы протопчут, может,
тропинки до очередной метели;
мотив понятен: кушать захотели.
 
А кто умнее прочих и моложе
с утра ещё не покидали ложа
и отмечают, находясь в постели,
начало года.

Так просто было им достигнуть цели,
ведь все они планшетами владели:
товар с доставкой заказать несложно,
и потому, не утруждая ножек,
безвылазно в квартирах просидели
начало года.