Изольдист

Пётр Тютюнник
пародия

"Я с Богом срифмовал Грааль
И заслужил давно медаль!
(Пишу я о высоком эпатажно!)
Ты - как кирпич и шлакоблок,
Я - Маяковский или Блок,
Что, в принципе, для лиры и неважно.

Я - воск и свечка, ты - слеза.
А весь - лазурь, ты - бирюза...
Считай, мы - как Офелия и Яго.
Я Ариадны нить украл:
Парнас мне руки развязал,
Гуся перо всучив мне для отваги.

Всё будет дальше зашибись:
Всех пародистов трахнет слизь!
Останутся Авроры и Медеи...
Поэтому, терпи, дружок.
Ещё один пульну стишок,
И в МСП мне выметут аллеи!

Встаю я с правильной ноги.
Пусть сдохнут все мои враги!
Я буду дальше действовать по плану.
Мне вдохновенье - интернет:
Каких имён там только нет!
А звать тебя как - мне по-барабану!

Ты - как Руслана, Я - Людмил.
Я клад такой себе открыл,
Что можно сорок лет черпать творенья!
Ты - Магдалена, Я - Исус...
И неразрывен наш союз,
Как инь и янь на день благодаренья!

Ты - как ковыль, я - как камыш.
Ты - мой крысёнок, я - твой мыш!
Щелкунчик нас с Чайковским обвенчает.
Джоконда зачитает хрень.
Пусть не приходят в этот день
Все, кто стихи мои не доганяет!

Писать об истинах простых -
Занятие не для тупых!
Они ж и слова "интернет" не знают.
Я - собиратель разных рож.
Гадюшник мой на рай похож,
И боги мне с сюжетом помогают...

Мне подсказал мой психиатр
Чтоб я хоть раз сходил в театр.
Мол...Командор там с пряником заждался.
А я тут с дурами бубню,
Озолочаю их фигню
Своим прекрасным! Вот и за...держался!

Я странник чуши, ты - ночлег...
Я - дуб, ты - тросника побег...
История достойная Эллады!
Мне б орден за стихи какой,
Да Чинганчгук и Зверобой
Цветмет стащили из Парнаса, гады!

Ты - сталь, а я - прокатный стан.
Ты - Анжелика, я - Тристан.
Нас нарисуют вместе на билборды!
Изольду...где-то потерял...
Зато - три книги написал!
И подсветил трём пародистам морды!"