Джинни

Марина Юрченко Виноградова
Я мечтала раньше осязать
сказочный загадочный Сезам:
тот, в каком и ныне есть один
добрый и отважный Аладдин.

Как царевна нежная Будур,
я ведь тоже буду не из дур.
Как принцесса храбрая Жасмин,
на ковре узнала б с ним весь мир.

Как Шахерезада, боль тая,
милость Бога ждёт душа моя.
Тайны сердца: новые тома –
сказки в рифму я пишу сама.

Есть с Востока лампа-сундучок:
джинн в неё забрался – и молчок.
Видно, накопилось в нём обид:
лампу тру, а он, засоня, спит.

Если всё же вылезет на свет
дух, проспавший в лампе триста лет,
то немедля, будто бы царю,
джинну я свободу подарю.

...Утро затевает крепкий чай.
Пусть  с дымком уйдёт моя печаль!
Пар колечки вьёт – кудрявый джинн
вырваться спешит, неудержим.