Не смотри, что ещё молодая!

Татьяна Недозрелова 2
Я в холодную воду босая.
Я ведь в омут могу с головой.
Не смотри, что ещё молодая!
Я могу быть и страстной и злой.
 
Я иду по ступеням в осень.
А по городу рыжему тени..
Я люблю тебя очень-очень.
Только где-то старухами ели...
 
Их от ветра все клонит к земле.
А во мне все наивно по-детски.
Я могу ведь сгореть на костре!
Разобрать свою душу на фрески..
 
И смотреть на тебя я могу
Так надменно, так свысока!
И затеять свою игру.
И любовь распродать с лотка.
 
Не смотри, что я тихая очень!
Вот возьму и сорвусь с моста!
И все ягоды станут горше.
И роса упадет с листка...

 Источник: https://poembook.ru/poem/2653715-ne-smotri-chto-eschyo-molodaya