Утро. Январь

Владимир Мих Голод
   Утро из ночи бремени
   Вырвалось, день родив.
   Хоть до поры, до времени
   В зеркало не гляди.

   С мыслями сумашедшими
   Мне б под струю воды,
   Только давно прошедшего
   Сразу не смыть следы.

   Льдинки трещит морщинами
   В поступи января.
   Стоит искать причины ли
   В кознях календаря.

   Снега и лет кружение
   Слились в одну пургу.
   С утром своё сражение
   Выиграть я смогу.

   Стынет надеждой меркнущей
   Шалая мысль моя:
   Может кривое зеркало,
   Может быть в нём не я.

      Январь 2022 года.