***

Ирина Владимировна Ветрова
Ах, почему бывает больно видеть,
Мне видеть эти знойные глаза?
Ты учишь моё сердце ненавидеть,
Тебя любить без горечи нельзя.
Твой жаркий пыл во всём:
в твоих стремленьях,
Во взгляде том,
даже в грустном в нём,
И у судьбы прошу я позволенья
Тебя не видеть ни во снах, ни днём.
Ты промолчишь, и тем ты всё докажешь,
И ты уйдёшь, и мне не позвонишь,
Мне узелок на память не завяжешь,
Я всё забуду, но не всё простив.
Расстанемся, не тронув колокольчик,
Без шляп, без указаний и платков,
И не увижу я знакомый почерк,
И не услышу шум твоих шагов.
Ты мимо проходил,
чужой,
и был таков.